アイオイラボ
私たちスタッフが様々な角度から「相生ユニビオ」をご案内。
 
lab.1
アイオイ工場見学
相生ユニビオが誇る、お酒やみりん工場を、アイオイガールズが密着取材!
第1回 相生桜本みりん
lab.2
お試しレシピ紹介
和食や洋食など、みりんやお酒で料理に深みと美味しさを足せるレシピをご紹介!
第2回 鶏肉じゃが
第1回 ぶりの照り焼きサラダ
lab.3
こだわりの技、相生匠
職人だからこそこだわる「匠の技」、ものづくりに対するプロの生の声。
第1回 酒づくりとは、自分に挑むこと
lab.4
アイオイ編集部
アイオイガールズが取材する、みりんやお酒の様々なコラムをご紹介します!
2014-07-01
うなぎの蒲焼き普及の立役者は、 平賀源内と“みりん”だった!?