ニュース&トピックス

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2014年04月28日
WHISKY 東京カレンダーMOOKS 掲載のご案内

このたび弊社の「レインボー三州」が、ウイスキー専門ムック本に掲載されました。

世界のウイスキーカタログとして、厳選400本のウイスキーが掲載されております。

 【目次】
・ウイスキーと私の付き合い方 
・ウイスキーとのマリアージュ 
・ウイスキーカタログ 
・ウイスキーのグラス別楽しみ方 
・厳選ウイスキー&カクテルバー 

国内外400点以上の様々なウイスキーをご紹介! 
ウイスキー上級者の方はカタログ代わりに、初級者・最近興味を持ちはじめた方には教科書に。

ウイスキーの魅力を様々な面からお伝えします。

あなたにピッタリのウイスキーも必ず見つかります! 

是非お手に取って頂ければと思います。

 

WHISKY the whisky modern book (東京カレンダーMOOKS) [ムック]

 

2014年04月28日
柴田書店MOOK そばうどん2014 掲載のご案内

このたび、柴田書店MOOK「そばうどん2014」に弊社の「古式本みりん」を

使用したレシピが紹介されました。 

 蕗とあさりとあげの甘辛煮

1.アサリ1パックは砂出ししておく。

2.フキ1束は板ずりしてから熱湯でゆで、スジをとって3cm長さに

  切りそろえる。

3.油揚げ1枚はザルに並べ、熱湯をかけて油を抜いてから、短冊に

  切る。

4.「古式本みりん」大さじ2、酒大さじ2、淡口醤油大さじ1.5を

  合わせて火にかけ、むき身にした1のアサリを加えて火を通す。

  続いて、2のフキ、3の油揚げを合わせて、アクを引きながら、

  ほぼ煮汁がなくなるまで炊く。

  一晩おいて味をなじませてから提供する。

 

選ばれたもち米と米麹、醸造アルコール、焼酎を使用して仕込み、

じっくりと熟成させた本物の味。

純みりんの甘味と酸味のバランスの取れた上品な甘さの

古式本みりん」を、ご家庭でぜひ、ご賞味下さい。