ニュース&トピックス

  • <前へ
  • 全31件中1~10件
  • 次へ>
2017年10月03日
酒友グランプリ2017夏「伝統部門」に弊社相生乃松が見事グランプリ受賞!

酒友グランプリとは

日本酒と焼酎の楽しみ方は、料理と合わせることにより進化してきました。

一般に、酒と一緒に楽しむ料理は「肴(さかな)」、「つまみ」などと言われますが、

酒にとって料理は‘友’とも言える存在に違いありません。

そこで、この素晴らしき日本酒、焼酎の楽しみ方を未来につなぐことを目指し、

今、あらためて酒と料理の相性を問い、その魅力に迫りるグランプリ。

主催は日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)

 

審査員500名が、実際に食べて飲んで審査した結果、

当社相生乃松が、なんと!伝統部門「まぐろの漬け」に合う日本酒としてグランプリを受賞しました!

 

その結果発表&リレーションセミナーが下記日程で開催されます。

グランプリを受賞した相生乃松を醸した、当社杜氏も参加致します。

是非、相生の粋を感じて頂ければと思います!

 

開催日時:2017年10月10日(火)19:00〜21:30
会 場:FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
参加費:一般 2,000円 /FBO認定会員 1,000円/FBOアカデミー会員 1,500円
    日本酒学講師・酒匠認定者 無料

 

一般の方も参加可能なセミナーです。

お申込みは下記からどうぞ!

 

http://saketomogp.ssi-w.com/?p=261