『第17回食育推進全国大会inあいち』出展のお知らせ
6月の「食育月間」にちなみ、農林水産省の主催で2006年より『食育推進全国大会』が毎年開催されています。
近年では、コロナ禍により2020年の開催が中止となり、2021年には岩手県にてオンライン開催となりました。
3年越しでの現地開催となる本年、愛知県に多くの企業・団体との学びの場が集結します。
弊社も企業のビジョンに則り、麹の力を活かした自然の甘味を磨く自社事業だからこそ取り組める、生活習慣病や食育の課題と向き合い、「本みりん(もち米・米麹)の作り出す自然の甘みを知ろう」とのテーマで出展を行っていきます。
会場へお越しの際は、是非、弊社ブースまでお立ち寄りください。
【第17回食育推進全国大会inあいち 概要】
■日時:2022年6月18日(土)10:00-17:00
2022年6月19日(日)10:00-16:00
■会場:Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)
展示ホールA・会議室
■主催:農林水産省、愛知県、第17回食育推進全国大会愛知県実行委員会
■内容:食育活動表彰、シンポジウム、講演会、ステージイベント、
食育に関するブース展示、県産農林水産物や県ゆかりの料理等の飲食・販売等
■URL:https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/taikai/17th/index.html (農林水産省)
https://www.syokuikutaikai17th-aichi.jp/ (大会公式サイト)