11.30「本みりんの日」記念イベント開催のお知らせ
本年、全国味淋協会と全国本みりん協議会では、「本みりんの日」として制定されている11月30日を記念し、「リストランテ ベニーレ ベニーレ(新宿)」にて「『賛否両論』店主 笠原将弘氏 料理トークショー」を開催いたします。これに際し、ご応募いただいた皆様より抽選で60名様を無料ご招待いたします。
テレビなどでもご活躍中の和食料理人、笠原将弘店主が特別に考案したオリジナルメニューの料理実演トークショーとともに、東京農業大学の舘博名誉教授による「本みりんの調理効果」と題した講演を予定しているほか、「本みりん」を使ったイタリアアンディナーセット(ベニーレベニーレ創作)・本みりんのプレゼント特典など、大変有意義なイベント内容となっております。
本みりんの優れた調理効果を改めて発見し、和食のみならず、洋食・中華・スイーツなど幅広い料理に一層ご活用いただけるための機会として、是非、奮ってご応募ください。
■開催概要
【日時】 2022年11月30日(水)15:00~16:40
【場所】 リストランテ ベニーレ ベニーレ ※東京都新宿区新宿3-5-4レインボービレッジ8階
【応募先】 全国味淋協会ホームページ(https://www.honmirin.org/)
【応募受付期間】 10月3日(月)~10月31日(月)
■イベント内容
【基調講演】
「本みりんの調理効果」
東京農業大学 名誉教授 舘 博 氏
【料理実演&トークショー】
「賛否両論」 店主 笠原 将弘 氏
【特典】
「お家で豪華ディナーセット」~本みりんでイタリアン~ ベニーレベニーレ創作
※参加者全員に「本みりん」のお土産付