毎日新聞 「東海BIZ」記事掲載のお知らせ
この度、2023年3月1日付毎日新聞の「東海BIZ」にて「三河ウイスキー世界へ」との題のもと弊社のウイスキー事業についてご掲載いただきました。
自然災害の影響も受け、主要事業であるみりん造りの陰となっていたウイスキー事業の復活までのストーリーや、「弊社にしかつくれないウイスキーを」と、蒸留所や三河地域の個性を大切に弊社の発酵技術を結集して商品開発を行ってきた経緯を丁寧な取材で仔細に記していただきました。
「清酒と焼酎の製造で長年培われた、発酵・蒸留の技術が自信を支えている。」と締めくくられた今日までの歩みに続き、今後の展望についても触れて頂いており、引き続き不安定な社会情勢の中でも恵んで頂いている様々な追い風とともに、「チャレンジ精神と老舗の堅実さで、不透明な経済情勢を乗り切る構えだ。」と添えていただいております。
弊社ウイスキー事業の今日までの歴史を凝縮くださった本記事を、より多くの方にご一読いただければ幸いです。