「本みりんの日」記念イベントの開催について
みりん業界では、11月30日(イイミリン)を「本みりんの日」と制定し、本みりんのPRに努めています。
全国味淋協会と全国本みりん協議会では、本年もまた「本みりんの日」を記念し、みりん研究会の後援を受け「リストランテ ベニーレ ベニーレ」にて「賛否両論 店主 笠原将弘 料理トークショー&ビュッフェパーティー in 新宿」を開催いたします。
こちらのイベントに、抽選で40組80名様を無料でご招待いたします。
当日は、東京農業大学の舘博名誉教授による基調講演や和食料理人 笠原将弘店主による料理トークショー、豪華賞品が当たるクイズ大会など充実したコンテンツをご用意しております。
この機会に、より多くのお客様が本みりんの調理効果や美味しさへ理解を広げ、一層、「料理」や「食」を楽しめるきっかけとなれば幸いです。
【イベント概要】
■開催日時:2023年11 月30 日(木) 15:00~18:00
■内容: 15:05~15:25 基調講演「本みりんの調理効果」
15:30~16:40 料理実演&トークショー
16:50~18:00 ビュッフェパーティー ※クイズ大会あり
■開催場所:リストランテ ベニーレ ベニーレ
東京都新宿区新宿3-5-4レインボービレッジ8階
■応募期間:2023年9月11日(月)~2023年10月16日(月)
■申込方法・その他詳細: 以下のホームページよりご確認ください
全国味淋協会ホームページ https://www.honmirin.org/