<品質・環境方針>
Quality Control and
Environmental Policy
自然・環境との
「共に生き生き」とした調和を目指す
安全で価値の高い製品づくりを通して、私たちとお客様が「自然や環境」と調和し、
お互いが「共に生き生き」と健やかに暮らす社会の実現に貢献します。
1. 原料の調達から開発・製造・販売に至る過程での産業廃棄物の 削減を図ります。 2. 健康及び地球環境に与える影響を配慮して原料・資材を選定し ます。 3. 省資源・省エネルギーに努めます。 4. 環境に係わる法規制及び当グループが同意するその他の要求事 項を把握し、遵守します。 5. 環境教育活動を推進し、当グループ全社員の意識を知識の向上 を図ります。 6. リユース、リサイクルを積極的に推進します。 7. 当グループの環境保全活動をより一層理解して戴くために、この方針をホームページにて公開いたします。
<規格・認証>
Certification
適合証明:JFS-B規格 Ver.3.0
適合証明組織 | 登録番号 | 製品群 |
西尾事業所 | JFS-B21001541-00 | 本みりん、食品(発酵調味料、だし、たれ)、赤酒、ワイン |
JFS-B22022102-00 | 食品添加物(アルコール製剤) | |
碧南事業所 | JFS-B21001542-00 | 清酒、蒸留酒、混成酒 |
半田事業所 | JFS-B21001543-00 | 食品素材 |